中新網11月4日電 據臺灣“中央社”報道,金門地檢署3日說,檢察官指揮調查人員查獲金門地區首件“包攬賄選”的新型態案件,黃姓樁腳向參選人兜售選票,檢方訊問後2萬元(新臺幣,下同)交保。
  金門地檢表示,調查部門接獲情資,報請地檢署檢察官指揮偵辦。調查部門10月31日前往黃姓樁腳住居所等4處所執行搜索,並陸續約談黃姓樁腳、某議員參選人及相關證人共計7人,查獲黃姓樁腳向該議員參選人兜售烈嶼鄉親朋好友的選票,意圖從中獲利。
  檢方指出,這起是今年地方選舉金門地區首件“包攬賄選”的新型態案件,也是烈嶼鄉第一件賄選案件。黃姓樁腳經檢察官訊問後,認涉犯“公職人員選舉罷免法”的包攬賄選罪,犯罪嫌疑重大,諭令以新臺幣2萬元交保候傳。
  金門地檢署強調,查賄工作沒有假期,各種類型的賄選案件檢察官都會指揮警調積極偵辦,務求凈化選風,請所有參選人及選民切勿以身試法。  (原標題:向參選人兜售選票 金門查獲首件“包攬賄選”案)
創作者介紹

annyee

cxlpskkygir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()