京華時報訊 昨天,中國駐菲律賓大使館發佈提醒,中國游客需慎重安排赴菲旅游,提高安全意識,併發布緊急聯繫方式。據瞭解,5月份至今,我駐菲使館已密集發佈8次“風險提示與赴菲須知”信息。    
  中國駐菲大使館透露,11日凌晨,一名北京女游客乘出租車離開馬尼拉機場時遭出租車司機搶劫,頭部受傷,財物被搶。近期發生多起中方人員在馬尼拉機場附近遭出租車司機及其同伙搶劫案件,相關中方人員生命、財產遭到損失。
  中國駐菲律賓大使館提醒,菲首都地區大馬尼拉區系菲政府確定的較高恐怖威脅風險地區,治安刑事案件高發、頻發。赴菲旅游需切實提高安全防範意識。自由行應結伴而行,尤其避免女性單獨出游。二是馬尼拉國際機場及附近地區人員流動大,組成複雜,有不法分子針對外國游客實施搶劫、盜竊。三是菲允許私人持槍,當地槍支泛濫,造成公共安全問題。如在菲遭搶劫,以保證生命安全為第一要務,妥為周旋,伺機脫身。(鐘欣)
(原標題:中國游客在菲屢遭搶劫我大使館再發風險提示)
創作者介紹

annyee

cxlpskkygir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()