評選最美盆栽、摺紙花、現場抽禮品、免費體檢……昨日,商業街社區提前慶祝三八婦女節,開展以“幸福像花兒一樣”為主題的社區志願活動。
  摺紙花
  讓幸福在手中綻放
  “可以先看一下這些紙花,你們喜歡哪個,我就教你們折。”來自成都信息工程學院的志願者劉琴,在居民面前用巧手摺出了玫瑰、百合、櫻花……逼真的花朵讓社區居民們稱贊不已。天空飄起了零星的小雨,桌上的彩紙被雨水打濕了,但居民學習的熱情並沒有減退,一朵朵“嬌艷”的花終於在她們手中“綻開”,居民楊柳拿著自己的傑作滿意地說:“我很享受這個過程,讓幸福在自己手中‘開’出來,這個節日就送自己一朵花嘛。”
  種盆栽
  用愛好放鬆心情
  蘭花、玫瑰、風信子、君子蘭……各類植物“站”成一排,開始選美比賽,居民尹大秀的“銀桿素”獲得了第一名(如圖)。參賽的居民何文跑過來對“銀桿素”仔細端詳:“你是咋個養的呢?”尹大秀大方地向鄰居們介紹經驗:蘭花不能施肥,只能澆水,種蘭花還不能用一般的泥土。社區居民劉婆婆開心地表示,以後會經常串門學習種花經驗。
  成都市第五人民醫院醫生還在活動現場為社區居民義診。
  成都晚報記者 謝紅 實習生 鄭宏宇 攝影 呂國應  (原標題:摺紙花 種盆栽)
創作者介紹

annyee

cxlpskkygir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()